Saturday, March 31, 2007

पपीते का हलवा

"पपीते का हलवा"

पपीते का हलवा
-निहारिका झा
सामग्री : आधा कच्चा पपीता, घी 2-3 चम्मच, शक्कर 100 ग्राम, इलायची पाउडर 1 चम्मच, दूध 2 कप, किशमिश 25 ग्राम, काजू 25 ग्राम, खाने वाला पीला रंग चुटकीभर।
विधि : पपीते को धोकर कद्दूकस कर लें। अब कढ़ाई में घी डालकर किसे हुए पपीते को पकने तक भूनें। अब इसमें दूध, इलायची पाउडर, शक्कर और पीला रंग डालकर ढककर पकाएँ। जब यह सूखने लगे, तो उसमें किशमिश और काजू से सजाकर मेहमानों को परोसें।
(स्रोत - वेबदुनिया)

No comments: