तीखे कबाब
-वृजेन्द्र सिंह झालासामग्री : 1 किलो हड्डी रहित चिकन, 80 ग्राम अदरक-लहसुन का पेस्ट, 400 ग्राम मलाईदार दही, 40 ग्राम लालमिर्च पावडर, 3-4 काली मिर्च, 5 ग्राम गरम मसाला, 3 नींबू का रस, 3 बड़े चम्मच सिरका, 80 ग्राम मकई का तेल, 3-4 बारीक कटी हरी मिर्च, नमक स्वादानुसार।
विधि : चिकन के चौकोर टुकड़े करें। फिर उन्हें धोकर पोंछ लें। सारी सामग्री पहले मिला लें फिर इन टुकड़ों पर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। 2 घंटे तक रखा रहने दें। फिर इन्हें सींख में लगाकर तंदूर में भूरा होने तक पकाएँ और गर्मागर्म तीखे कबाब का जायका लें।
(स्रोत - वेबदुनिया)
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